Главная страница Судебная работа Оспорили протокол о заключении договора между ТСЖ и УО

Оспорили протокол о заключении договора между ТСЖ и УО

Описание ситуации

В адрес председателя правления ТСЖ поступил протокол общего собрания членов ТСЖ, где были приняты решения о выборе нового председателя, заключении договора управления с УО и иные решения. Председатель не придал значение данному протоколу, так как его прислали без единого приложения. А в ответ председатель запросил письменные решения членов ТСЖ.

Через месяц на информационных досках появился приказ жилищной инспекции о добавлении дома в реестр лицензий под управляющей организацией.

Ознакомившись с протоколом в ГЖИ были выявлены многочисленные нарушения.

Что было сделано

Сформировано исковое заявление в суд, где главный упор сделан на отсутствие кворума, так как инициатор собрания не взял за основу реестр членов ТСЖ, что сразу же привело к неверному проценту присутствующих (участвующих) голосов.

Далее были выявлены две поддельные подписи, по факту которых поданы заявления в полиции и впоследствии возбуждено уголовное дело. Также были указаны нарушения к реквизитам протокола, порядку нарушения и т.д.

В суд пришли все Истцы, порядка 15 человек, которые поддержали позицию в иске и дали пояснения «своим» языком.

Результат

Суд удовлетворил исковые требования и признал решение общего собрания недействительным, а дом в итоге остался в управлении ТСЖ.

Решение Невинномысского районного суда

Распечатать